Search
Close this search box.

Rally Rota Sudeste: Glauber/Minae e Sandra Dias/Josi garantem mais um pódio

Fontoura/Minae conseguiram pontos decisivos para o campeonato. Sandra/Josi driblaram adversidades

No último fim de semana (7 e 8), a Equipe FD Rally Team cumpriu mais uma importante prova que somou pontos para as 10ª e 11ª etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country. O Rally Rota Sudeste aconteceu na cidade de São Manuel, no interior de São Paulo, e reuniu pilotos e navegadores de vários estados nas categorias Carros, Motos, UTVs e Quadriciclos. Glauber Fontoura e Minae Miyauti (carro #311) fecharam o rali de rodada dupla como vice-campeões na Pró Brasil na prova, com o tempo de 4h17m29s.

“Foi uma prova bem completa e técnica que gostamos muito. No sábado por alguns segundos não vencemos na categoria e ficamos em segundo”, conta Fontoura. “Já domingo, chegamos na raça porque largamos bem e andamos forte, mas logo no Km 8 a correia do alternador pulou e tivemos de trocar. Sorte não ter jogado fora, porque faltando 20 km para o final a outra correia arrebentou e troquei pela que havíamos guardado. A partir daí tive de administrar para economizar bateria e o percurso estava mais difícil, pois além da areia, havia mais lama e o piso estava mais cavado”, completou o piloto da Mitsubishi L200 Triton SR.

Mesmo com o incidente de domingo, Fontoura e Minae subiram mais uma vez ao pódio. “Fim de semana de puro Cross Country. A prova foi sensacional e tinha também muitas lombas, pedras e foi bem travada. Agora embolou tudo e o campeonato vai ser decidido no Rally dos Amigos, porque os três primeiros colocados da Pró Brasil estão praticamente empatados” explicou a navegadora.

Os competidores aceleraram pelos mesmo percurso nos dois dias de disputa, que totalizou aproximadamente 300 quilômetros. Foram 17 duplas competindo na categorias Carros.

Guerreiras – Já a única dupla feminina do Campeonato Brasileiro, Sandra Dias e Josi Koerich (carro #348), não conseguiu desenvolver a prova que gostariam no fim de semana, mais ainda assim, levaram mais um troféu para casa com o segundo lugar conquistado na categoria Super Production. “Foi uma delícia de prova, um percurso muito bem feito, difícil, com areia, pedras mas foi uma pena que neste domingo tivemos problemas durante a Especial. O foco a partir de agora será a última prova da temporada”, diz a navegadora catarinense Josi.

Sandra estreou no Cross Country nesta temporada e pilota uma Mitsubishi L200 Triton ERS. Ao lado da experimente navegadora, a piloto já disputou três provas de rodada dupla – Rally Cuesta Off-Road, Rally Rota SC e Rally Rota Sudeste – com os mais diferentes pisos e condições climáticas, seja com um calor infernal ou debaixo de chuva. Desde então, já garantiram três pódios. “Cada rali é uma emoção diferente, um aprendizado, uma superação e é este desafio que nos instiga”, diz Sandra, que é esposa de Fontoura e também compete na Mitsubishi Cup.

A equipe se prepara para enfrentar o Rally dos Amigos, que como já é tradicional há alguns anos, encerra a temporada do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country e define os campeões nas respectivas categorias. A última etapa será em 13 de dezembro, no interior paulista.

Para acompanhar as notícias da Equipe FD Rally Team acesse da página no Facebook: Equipe FD Rally Team.

A FD Rally Team, equipe da região de Alphaville (Barueri/SP), conta com patrocínio da Fontoura Dias Stands.