Search
Close this search box.

Rally dos Bandeirantes: Luiz Facco e Humberto Ribeiro fecham primeiro dia em 2º na Pró Brasil

Dupla da Equipe Acelera Siriema cumpre o objetivo e, ainda, faz o 3º tempo da geral, neste sábado (12), em São José dos Campos/SP

Cerca de 150 quilômetros, divididos em dois trechos cronometrados (Especiais) foram percorridos neste sábado (12), durante a 11ª edição do Rally dos Bandeirantes, que acontece até amanhã (13), em São José dos Campos, no interior paulista. No primeiro dia de disputa, os atuais líderes da Pró Brasil no Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, Luiz Facco e Humberto Ribeiro, classificaram-se em segundo lugar na categoria e, de quebra, o terceiro tempo da geral, entre os 27 carros que largaram do Parque da Cidade, nesta manhã.

Após completar as duas Especiais, em segundo lugar na categoria em 2h20m12s, a dupla venceu o Super Prime na disputa do mata-mata, de dois em dois e, ainda, garantiu o melhor tempo na Pró Brasil (2m18,2s).

“Foi uma prova boa e em termos de campeonato, excelente, pois cumprimos mais uma etapa liderando na categoria. A chuva ameaçou mas não veio e, mesmo assim, o piso estava escorregadio e haviam alguns trechos perigosos, eucaliptos baixos que precisávamos desviar”, conta o piloto Facco, da Mitsubishi L200 Triton SR.

Na segunda Especial do dia a dupla precisou driblar um imprevisto quando o filtro do combustível entupiu e o carro perdeu parte da potência, faltando apenas 20 quilômetros para o final do trecho. Mas Facco e Ribeiro conseguiram manter o segundo tempo da Pró Brasil.

Para o navegador o percurso agradou e também tirou um pouco da “sede” que estavam de acelerar. “Esta é nossa primeira prova desde o Rally dos Sertões, então são dois meses de intervalo e, não víamos a hora de voltar ao campeonato. A navegação foi trabalhosa, com muitas entradas e saídas, curvas fechadas, alguns saltos e estava muito liso, então a atenção foi redobrada, mas fechamos o primeiro dia bem e amanhã tem mais”, completou Ribeiro.

O Rally dos Bandeirantes soma pontos para a 14ª e 15ª etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Cross-country e a 6ª e 7ª etapas do Campeonato Paulista da modalidade. Neste domingo, a largada da Especial será a partir das 9 horas. Serão mais 75 quilômetros de Especiais entre Taubaté e Caçapava Velha. Premiação prevista para às 15h30.

A Equipe Acelera Siriema, que tem sede na região de Alphaville, em São Paulo, tem o patrocínio da Gonçalves S/A Indústria Gráfica, Yokohama e apoio da Fontoura Dias e Acelera Siriema Rally.