Search
Close this search box.

Accert Competições vai ao pódio no encerramento da temporada do Brasileiro Cross Country

Cristiano Rocha e Gustavo Lourençon garantiram a segunda posição no pódio e o vice-campeonato do Brasileiro e do Sertões Series

A temporada 2021 do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country / Sertões Series terminou neste fim de semana (09 a 11 de dezembro) com a realização do Rally Caminhos da Neve, na Serra Catarinense e a Equipe Accert Competições novamente esteve representada por Cristiano Rocha e Gustavo Lorençon com o Mitsubishi Triton L200 RS (#371). A quinta e última prova do calendário reuniu as modalidades carros, motos, quadriciclos, UTVs.

Em ano de vitórias da Accert Competições, além de pódios conquistados pelos competidores, encerrar a temporada com mais uma ida ao pódio foi importante para começar a preparar a jornada de 2022, onde a equipe contará com a mesma estrutura de elenco para a disputa das provas nacionais de rali de regularidade e cross country, e para a primeira prova no exterior no South America Race Rally (SARR 2022), já no mês de fevereiro.

O Rally Caminhos da Neve contou com 395.71 quilômetros de percurso em dois dias de evento na região de Bom Retiro (SC). Cristiano Rocha e Gustavo Lourençon garantiram a segunda posição no pódio da PRO Brasil com o tempo acumulado de 05h24min34seg60. E com o resultado garantiram o vice-campeonato do Brasileiro de Rally Cross Country e do Sertões Series 2021.

“Os dois dias exigiram muito cuidado, pois foram muitos trechos com predominância de pedras. Depois de uma etapa de abertura travada, e ter acertado uma árvore causando avarias no veículo, o segundo dia de prova no início de trial e muita pedra, depois foi mais rápido, com trechos abertos com 60% de percurso ao inverso do primeiro dia e alguns trechos inéditos, mas muito prazerosos de andar com subidas e descidas. Mantivemos um ritmo bom durante todo o percurso mesmo sem direção hidráulica que apresentou dano no início da prova, levamos no braço até o final, sem arriscar, e deu certo”, avaliou o piloto Cristiano Rocha.

A equipe Accert Competições faz balanço positivo do ano que completou 11 anos de história em provas off-road. Acumula inúmeros títulos e pódios. Além dos títulos consagrados este ano, como o Prêmio de Melhor Equipe do rali do Sertões em 2021 e a terceira colocação no rali do Sertões.

Em 2020, garantiu os títulos nas competições nacionais: Sertões (PRO Brasil) e Mitsubishi Cup (AXS RS), além do Rally do Cerrado com Cristiano Rocha e Roberto Spessatto (Regularidade/Master); em 2019, consagrou-se campeã brasileira do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country e Sertões Series na categoria Super Production, como também o título de vice-campeã dos Sertões.

A equipe Accert Competições recebe o patrocínio da Accert Transportes e Logística, Lavanderia Suprema, ALE Combustíveis, Ferragens Negrão, Sementes Oilema, Hotel LG, Cervejaria Oktos, Titaniun Energy Drink, Audiovolks e Worker.