Search
Close this search box.

Pódio para o X Rally Team na África do Sul

Equipe paulista disputou prova em Vryburg e a dupla formada por Cristian Baumgart e Beco Andreotti fechou na terceira posição

Foi um teste excelente para o X Rally Team com vistas ao Rally dos Sertões, que neste ano acontece de 3 a 10 de setembro entre Goiânia (GO) e Palmas (TO). No último final de semana, a equipe paulista foi até a África do Sul para a primeira etapa do campeonato nacional de Cross Country em Vryburg.

Com os Ford Ranger 4×4 V8 preparados pela Neil Woolridge Motorsport, os irmãos Cristian e Marcos Baumgart competiram com seus navegadores habituais Beco Andreotti e Kleber Cincea. A prova consistiu em um prólogo de 190 quilômetros e no dia seguinte duas voltas – em sentidos opostos – em um trajeto de 245 quilômetros.

O resultado para a primeira competição internacional de que a equipe participa em três anos foi extremamente positivo na opinião dos participantes. Na classe destinada aos carros com configuração T1 FIA – próprio para a principal categoria do Dakar e do Sertões – Cristian Baumgart e Beco Andreotti terminaram na terceira posição, um lugar à frente de Marcos Baumgart e Kleber Cincea. Ambas as duplas ainda sofreram com o furo de três pneus durante o trajeto.

“Foi um grande teste e uma prova sensacional, muito parecida com o que temos no Brasil. Nem parecia que estávamos competindo fora do país”, destacou Beco Andreotti. “Nós na equipe achamos a prova um bom termômetro, pois estávamos competindo contra carros da nossa categoria, como os Toyota e os Nissan. O resultado foi muito bom”, lembrou.

Segundo o navegador, o terreno era muito similar ao encontrado no Brasil durante as provas do Rally dos Sertões. “Tinha bastante pedra e muito trecho com areia, muito parecido com o Jalapão, que é o que vamos encarar neste ano. Gostamos muito da prova e; como teste, foi de extrema utilidade”, encerrou.

Siga-a no Twitter: @X_Rally_Team
Curta-a no Facebook: X Rally Team Oficial
E também no Instagram: @xrallyteam